Арома рецепты на каждый день: для романтического настроения 4 Февраля Для романтического настр...
Трутовский Константин Александрович,1826-1893.Русский художник. - (1)Трутовский Константин Александрович,1826-1893.Русский художник. У колодца Хоро...
Целительная сила овса и молока при лечении кашля - (1)Целительная сила овса и молока при лечении кашля ...
ПТИЦЫ В ЖИВОПИСИ РОБЕРТ БЕЙТМАН - (1)ПТИЦЫ В ЖИВОПИСИ РОБЕРТ БЕЙТМАН СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА ...
АМЕРИКАНСКИЙ ХУДОЖНИК-АНИМАЛИСТ COLLIN BOGLE—Животный мир. - (4)АМЕРИКАНСКИЙ ХУДОЖНИК-АНИМАЛИСТ COLLIN BOGLE—Животный мир. АМЕРИКАНСКИЙ ХУДОЖНИК-АНИМАЛИСТ COLLIN...
Торт... |
Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого на конкурс"ПАСХА"
Условия конкурса здесь
Призы победителям предоставляет сайт tufelka.me
В этом торте используется мацовая мука,но в принципе,ее можно заменить мелкими панировочными сухарями.
для теста:
6 яиц,100 г меленых грецких орехов,200 г меленого миндаля,2 столовых ложки сахара,1 ст.ложка лимонного сока,1 ст.ложка коньяка,1 чайная ложка ванильной эссенции,или пакетик ванильного сахара,1.5 столовых ложки муки из мацы или мелких панировочных сухарей.
Для крема:
250 г жирных,не менее 38% ,сливок,пол-стакана сахарной пудры .
Для красоты и добавления вкуса:
2-3 столовых ложки варенья.
Фрукты или ягоды,тертый шоколад.
Сначала взбиваем яйца с сахаром ,миксером,не менее 10-ти минут,до получения побелевшей и густоватой массы.
Добавляем осторожно меленые орехи и миндаль,помешивая при этом тесто круговыми движениями,вручную,деревянной лопаточкой или ложкой.
Потом добавляем мацовую муку,так же осторожно.Резкие движения повредят консистенции теста.
Вливаем ложку коньяка,ложку лимонного сока и ванильную эссенцию.
Выкладываем в смазанную форму для выпечки тортов, диаметром 26-28 см.
Печь пр средней температуре,( у меня было 180 градусов),35-40 минут.
Аккуратно вынуть из формы и остудить корж.
Смазать поверхность вареньем,выложить взбитые с сахарной .пудрой сливки,посыпать тертым шоколадом, (я не делала густой слой),и украсить любыми ягодами или фруктами.
(У нас сейчас очередной сезон клубники, она конечно идеально идет к сливкам).
В общем, как всегда, описывать процесс фактически берет больше времени,чем его осуществлять воочию
Приятного вам аппетита!
Серия сообщений "Конкурс посвященный светлому празднику ПАСХИ"":
Рубрики: | Домашняя выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |